Галета из ревеня

DSC_5945

     Когда-то ревень рос почти в каждом огороде и наши бабушки делали из него лимонад и использовали в выпечке и десертах. Однако в последнее время его подзабыли. Для любителей ревеня за его слегка сладкий и кисловатый, даже немного терпкий вкус, — галета из ревеня. Галета — это лепешка, края которой заворачиваются сверху, чтобы удерживать начинку из фруктов; выпекают ее на противне, а не в форме. В этой галете начинкой служит свежий хрустящий ревень.

Состав теста:

1 1⁄4 ст. пшеничной муки

1 ст. л. сахара

1⁄4 ч. л. соли

90 гр.  холодного сливочного масло, нарезанного кубиками

1 ч. л. тертой цедры апельсина

3 ст. л. ледяной воды

Дополнительно:

2 1⁄2 ст. стеблей ревеня, нарезанных кусочками по 2 см

5 ст. л. сахарной пудры

полоски цедры апельсина

      Смешайте в миске муку, сахар и соль. Добавьте в смесь кубики масла и апельсиновую цедру и перемешайте руками, чтобы смесь напоминала раскрошенное печенье.

     Полейте смесь водой, по 1 ст. л., смешайте и быстро замесите тесто. Придайте тесту форму шара, слегка расплющьте, оберните тесто пищевой пленкой и поставьте на 30 мин в холодильник.

        Разогрейте духовку до 180 ºС.

        На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденное тесто в круг диаметром 28 см. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки.

      В центре коржа разметьте круг диаметром 23 см. Посыпьте внутреннюю окружность 3 ст. л. сахарной пудры, ровно разложите по ней ревень и посыпьте  сверху оставшимися 2 ст. л. пудры. Посыпьте полосками апельсиновой цедры.

DSC_5927

        Заверните края теста вверх, чтобы слегка накрыть начинку.

DSC_5937

        Выпекайте галету 35-40 мин до золотистой корочки.

DSC_5939

        Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *