Запеченная в духовке курица на бутылке с пивом

DSC_6710

    Запекание курицы на бутылке — это идеальный способ приготовления тушки целиком. Даю вам несколько рекомендаций, выполнив которые, вы получите вкусную и ароматную курочку с сочной грудкой и хрустящей золотистой корочкой. Для приготовления курицы используйте тушку комнатной температуры. Приправленную курицу наденьте на открытую бутылку с пивом, с поверхности которой предварительно удалите этикетки и тщательно вымойте. Пиво также должно быть комнатной температуры. В процессе запекания пиво, выливающееся из бутылки, будет увлажнять мясо и курица не получится сухой. Если пиво из бутылки не выливается, то можно добавить в него щепотку соли. Во время приготовления птицы используйте термометр для мяса. Температура курицы в ножке должна быть 80 °С. Перед нарезкой курицы дайте птице постоять 15 мин. За это время температура мяса немного поднимется.

1 курица, тщательно промытая и вытертая насухо, комнатной температуры

сок 1 лимона

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 ст. л. паприки

1 ст. л. сушеных листьев тимьяна

4 ст. л. сливочного масла, растопленного

стеклянная бутылка с пивом объемом 0,5 л

     Разогрейте духовку до 180 °С.

     Полейте снаружи и внутри курицу соком лимона.

    Соедините в небольшой миске соль, перец, паприку, тимьян, растопленное сливочное масло и натрите этой смесью курицу.

   Наденьте курицу на вымытую и открытую бутылку с пивом комнатной температуры. Поместите ее на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку.  В процессе запекания пиво будет выливаться из бутылки и увлажнять мясо. Если пиво из бутылки не выливается, можно добавить в него щепотку соли.

   Запекайте курицу 50-60 мин. Проверьте готовность, проткнув ножку кончиком ножа. Если потечет прозрачный сок — курица готова. Перед нарезкой неплотно накройте курицу и оставьте на 15 мин.

DSC_6719

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *