Солнечная пицца

20160827_170354

     Почему бы не приготовить пиццу самим?! Я считаю, что самая вкусная пицца — это та, которая приготовлена дома, а не в пиццерии. Секрет приготовления любой пиццы кроется прежде всего в корочке. А у этой пиццы она хрустящая, но нежная, поэтому для меня этот рецепт является идеальным. Что касается начинки, то список продуктов, которые можно класть в пиццу, бесконечен. Предлагаю в качестве обеда для выходного дня солнечную пиццу с бокалом белого вина зинфандель)

Состав теста для пиццы (2 пиццы диаметром 30 см):

1 ст. теплой воды

7 гр. свежих дрожжей

2 1⁄2 — 3 ст. пшеничной муки

2 ст. л. оливкового масла

1⁄2 ч. л. соли

оливковое масло для смазывания миски

     Соедините в миске воду, дрожжи, соль и 1 1⁄2 ст. муки. Хорошо перемешайте. Добавьте масло и оставшуюся муку (последнюю часть муки добавляйте постепенно, так как, возможно, вся мука вам не понадобится). Месите руками тесто, пока оно не станет однородным и не перестанет разваливаться.

     Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, минут 5, пока оно не станет однородным и эластичным. Если тесто начнет прилипать к рукам и столу, немного присыпьте его мукой.

     Переложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накройте миску льняным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в размере вдвое.

     Когда тесто поднялось, положите его на посыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и скатайте их в шарики. Накройте полотенцем и дайте постоять 15-20 минут. Теперь тесто можно раскатывать и выпекать. Тесто для пиццы можно заморозить.

Состав томатного соуса для пиццы:

1 банка (800 гр.) томатного пюре

1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 ч. л. сушеного орегано

4 свежих листа базилика или 1 ч. л. сушеного базилика

1 лавровый лист

свежемолотый черный перец по вкусу

     Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и варите 20 минут, периодически помешивая. Этот соус можно приготовить заранее. Можно замораживать.

Состав ингредиентов для солнечной пиццы:

1⁄2 рецепта теста для пиццы (1 шарик)

1⁄2 ст. томатного соуса для пиццы

1 большой сливовидный томат, нарезанный на ломтики (около 10 ломтиков)

15 небольших ломтиков бекона, тонко нарезанных

свежемолотый черный перец по вкусу

1 крупное куриное яйцо

1 ст. тертого сыра чеддер

оливковое масло для смазывания формы

кукурузная мука для обсыпки формы для пиццы

      За 1 час до приготовления разогрейте духовку до максимальной температуры (не более 260 ° С), чтобы корочка получилась хрустящей. Смажьте форму для пиццы (у меня диаметром 32 см) маслом и посыпьте ее кукурузной мукой. Для выпекания пиццы можно использовать черный стальной противень.

     На посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста круг диаметром 30 см и перенесите его на подготовленную форму.

   Смажьте поверхность пиццы томатным соусом, распределите ломтики помидоров, посыпьте сыром, оставив в центре пустое место для яйца. Положите бекон на сыр и посыпьте перцем.

     Запекайте пиццу 3 мин. Затем выньте из духовки, разбейте в центр яйцо и поставьте обратно. Запекайте до золотистой корочки 10-15 минут. Яйцо должно затвердеть.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *