Фаршированные шампиньоны

dsc_3065

     Все больше людей придерживается правильного питания, а значит им известна киноа  — один из полезнейших продуктов в мире. Этот злак обладает специфическим вкусом, немного горьковатым, но мне киноа нравится. Я использовала ее в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, делала котлетки, салаты, а сейчас решила добавить ее в  начинку для фаршированных грибов. Получилось очень вкусно и сытно. Рекомендую это блюдо вегетариацам и тем, кто не боится экспериментировать с новыми вкусами и продуктами. Единственный минус — цена на этот злак не маленькая…(

14 шт. крупных свежих шампиньонов (только шляпки грибов), очищенных

2 ст. л. порубленного шнитт-лука для украшения

веточка базилика для украшения

14 ст. л. сыра пармезан, натертого на мелкой терке

Состав начинки:

1⁄2 ст. зерен киноа (у меня киноа трехцветная), промытых холодной водой

1 ст. воды

3 шт. свежих шампиньонов, очищенных и порезанных тонкими ломтиками

1 крупный зубчик чеснока, измельченный

2 ст. л. оливкового масла

1⁄2 ст. измельченного шпината (у меня замороженный, который я предварительно разморозила и  откинула на сито, чтобы стекла жидкость)

5 шт. вяленых томатов в масле, порезанных кусочками

2 ст. л. рубленых листьев свежего базилика (у меня фиолетовый)

1⁄4 ст. сыра пармезан, натертого на мелкой терке

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

   Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, всыпьте киноа и варите на маленьком огне, прикрыв крышкой, около 15 минут. Сваренную киноа оставьте, прикрыв крышкой, на 5 мин, затем размешайте вилкой. Остудите.

     Разогрейте духовку до 180 °С.

   Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте грибы с чесноком. Добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу и жарьте еще несколько минут. Выложите обжаренные грибы со шпинатом в миску и остудите.

    Для начинки смешайте в миске отварную киноа, порезанные вяленые томаты, порубленный базилик, грибы со шпинатом и натертый пармезан. Наполните шляпки грибов начинкой и сверху посыпьте грибы натертым пармезаном.

     Выложите грибы в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 мин. Пред подачей на стол посыпьте грибы рубленным шнитт-луком и украсьте веточкой базилика.

       Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *