Пицца с картофелем, луковым конфитюром и моцареллой

dsc_3255

     В приготовлении этой пиццы важно правильно распределить время. Сначала делаем тесто для пиццы и ставим его подниматься. Затем готовим конфитюр. Включаем духовку. Варим картошку и ставим ее запекаться. Когда тесто поднимется, формируем из него 2 шарика и начинаем собирать пиццу.

Состав теста для пиццы (2 пиццы диаметром 30 см):

1 ст. теплой воды

7 гр. свежих дрожжей

2 1⁄2 — 3 ст. пшеничной муки

2 ст. л. оливкового масла

1⁄2 ч. л. соли

оливковое масло для смазывания миски

     Соедините в миске воду, дрожжи, соль и 1 1⁄2 ст. муки. Хорошо перемешайте. Добавьте масло и оставшуюся муку (последнюю часть муки добавляйте постепенно, так как, возможно, вся мука вам не понадобится). Месите руками тесто, пока оно не станет однородным и не перестанет разваливаться.

     Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, минут 5, пока оно не станет однородным и эластичным. Если тесто начнет прилипать к рукам и столу, немного присыпьте его мукой.

     Переложите тесто в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накройте миску льняным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, пока оно не увеличится в размере вдвое.

     Когда тесто поднялось, положите его на посыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и скатайте их в шарики. Накройте полотенцем и дайте постоять 15-20 минут. Теперь тесто можно раскатывать и выпекать. Тесто для пиццы можно заморозить.

Состав лукового конфитюра :

4 шт. больших луковиц, нарезанных полукольцами

1 ст. л. сливочного масла

1⁄4 ст. оливкового масла

свежемолотый черный перец по вкусу

     В кастрюле соедините сливочное и оливковое масло. Добавьте лук и перец, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 40-50 мин.

dsc_3232

Состав ингредиентов для 2 пицц диаметром 30 см:

тесто для пиццы (2 шарика)

6 шт. картофелин небольшого размера, очищенных от кожуры

24 шт. крупных зубчиков чеснока, очищенных

8 ст. л. лукового конфитюра

4 ст. л. оливкового масла

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

3 ст. л. рубленых иголок свежего розмарина (или сушеного)

200 гр. свежей моцареллы, порванной на кусочки

оливковое масло для смазывания формы и сбрызгивания пиццы

кукурузная мука для обсыпки формы для пиццы

    За 1 час до приготовления разогрейте духовку до максимальной температуры (не более 260 ° С), чтобы корочка получилась хрустящей.

   Отварите картофель в подсоленной кипящей воде в течение 10 мин. Слейте воду.

   Нарежьте картофель вдоль тонкими ломтиками и поместите их вместе с чесноком в форму для запекания. Смешайте с оливковым маслом, 2 ст. л. розмарина и черным перцем. Запекайте в духовке, пока она разогревается, в течение 30-40 мин, пока картофель не станет золотистым.

dsc_3229

     Смажьте слегка форму для пиццы (у меня диаметром 32 см) маслом и посыпьте ее кукурузной мукой. Для выпекания пиццы можно использовать черный стальной противень.

     На посыпанной мукой поверхности сформируйте из 1 шарика теста круг диаметром 30 см и перенесите его на подготовленную форму.

     Распределите по поверхности пиццы 4 ст. л. лукового конфитюра, оставляя ободок шириной 1 см. Раздавите 12 зубчиков запеченного чеснока и разложите поверх конфитюра. Положите половину картофеля и посыпьте 1⁄2 ст. л. розмарина. Разложите поверх картофеля половину кусочков моцареллы (100 гр.) и слегка сбрызните оливковым маслом.

dsc_3243

  Аналогично приготовьте вторую пиццу. Запекайте пиццу 15-20 мин до золотистой корочки.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *