Шарлотка с яблоками

dsc_3522

     Как же осенью без шарлотки?! Для меня шарлотка — это воздушный бисквит с яблочной начинкой. В составе теста только яйца, сахар и мука, без разрыхлителя, соды, масла, сметаны и т.д. Для яблочной начинки использую яблоки сорта Антоновка, посыпанные корицей. Так что, все гениальное просто и …вкусно)

5 шт. яблок, очищенных от кожуры и нарезанных на дольки

4 куриных яйца, комнатной температуры

1 ст. сахара

3⁄4 ст. муки

1 ч. л. молотой корицы

щепотка соли

лимонный сок для сбрызгивания яблок

сахарная пудра для посыпки

сливочное масло для смазывания формы

сухари для посыпания формы

    Разогрейте духовку до 170 °С.

     Дно круглой формы со съемным дном для выпечки диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями или выложите бумагой для выпечки, не смазывайте бока формы.

     Яблоки уложите в форму, сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.

dsc_3495

     Просейте муку. Яйца взбейте миксером, добавив щепотку соли. Под конец взбивания постепенно добавляйте сахар, не прекращая взбивать. Добавьте муку и осторожно перемешайте венчиком. Аккуратно залейте яблоки тестом, разровняйте.

     Выпекайте 30-40 мин, пока зубочистка, помещенная в центр шарлотки, не будет выходить чистой. Горячую шарлотку достаньте из духовки и опустите ее, не вынимая из формы, на пол, остудите до комнатной температуры. Затем отделите ножом бока шарлотки от формы и извлеките ее. Выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *