Миндальные кексики с кумкватом

dsc_4450

dsc_4454

     Завтра начинается католический пост перед Рождеством (Адвент), который длиться 4 недели, и я буду стараться воздерживаться от сладкого и мучного. А пока мы наслаждаемся вкуснейшими миндальными кексиками с засахаренным кумкватом. К сожалению, свежего не нашла( Возьмите на заметку этот рецепт.  Это отличный вариант новогодней или рождественской выпечки. 

Состав (10-12 кексиков):

150 гр. свежего кумквата (или 15 шт. засахаренного кумквата), нарезанного ломтиками, из свежего удалить косточки

150 гр. измельченного бланшированного миндаля (я измельчала его в кофемолке)

100 гр. пшеничной муки

200 гр. сахарной пудры

1⁄2 ч. л. разрыхлителя

5 куриных белков

щепотка соли

75 гр. сливочного масла, растопленного и остуженного

сахарная пудра для посыпки

Как бланшировать миндаль?

     Бланшируйте миндаль, чтобы удалить их тонкую кожицу. Положите миндаль в миску и залейте их кипящей водой, чтобы она покрывала орехи. Дайте им постоять 1 минуту. Слейте воду, обдайте холодной водой, просушите и снимите кожицу.

     Разогрейте духовку до 170 °С. Формочки для кексиков выложите бумажными вкладышами или смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте мукой.

   В большой миске смешайте измельченный  миндаль, просеянную муку, сахарную пудру и разрыхлитель для теста.

    В другой миске взбейте миксером белки со щепоткой соли в пену, но она не должна быть густой. Выложите их к подготовленным сухим ингредиентам и размешайте венчиком. В конце добавьте растопленное сливочное масло, мешая только до соединения ингредиентов.

     Выложите тесто в формочки (около 2 ст. л. на 1 порцию), а на верху разложите ломтики кумквата. Выпекайте 20-25 мин, пока кексики не станут золотистыми по краям и деревянная палочка, помещенная в середину кексика, не будет выходить сухой. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

dsc_4437

dsc_4443

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *