Спагетти с мидиями, креветками и кальмарами

DSC_5166 (2)

     Легкий ужин для влюбленных при свете свечей! В этот вечер не обойтись без афродизиаков, а значит готовим блюдо из морских деликатесов. Мидии, креветки и кальмары в ароматном соусе с добавлением зеленого лука и свежего укропа подайте со спагетти, подкрашенными чернилами каракатицы, и сухим белым вином с фруктовой ноткой. А может приготовите это блюдо вместе?

1 луковица, мелко нарезанная

1 зубчик чеснока, мелко порубленный

4 ст. л. оливкового масла

1 ст. белого сухого вина

1 ст. воды

225 гр. замороженных мидий без раковин или 500 гр. живых мидий в раковинах

250 гр. замороженных креветок (предварительно разморозить) или сырых креветок

225 гр. замороженных кальмаров или сырых кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами

250 гр. черных спагетти

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

2 ст. л. зеленого лука, нарезанного тонкими колечками

4 веточки свежего укропа, рубленного

   Положите живых мидий в миску, залейте холодной водой и дайте отмокнуть в течение 1 часа. Слейте воду, промойте холодной водой и очистите мидии.

   Оторвите креветкам головы и очистите от панциря. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Положите головы и панцирь креветок и обжарьте со всех сторон. Добавьте вино и воду, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 мин. Процедите бульон через сито.

   Положите мидии в кастрюлю, добавьте холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 3-5 мин, пока мидии не откроются. Достаньте их из кастрюли и выньте мидии из раковин.

  Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте спагетти и варите 10 мин до полуготовности.

   Пока готовится паста, разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и пассеруйте на слабом огне 3-5 мин, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте 1 мин. Положите креветки, кальмары и мидии (если вы использовали не живые, а замороженные мидии). Добавьте бульон, доведите до кипения и готовьте 2 мин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если в блюде использовались живые мидии, то добавьте их в соус только сейчас. Добавьте зеленый лук и укроп.

    Слейте воду со спагетти и смешайте их с соусом. Тут же подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *