Тыквенные бриоши со сливовым повидлом

DSC_5297

DSC_5318

     Мягкие и воздушные французские бриоши к чаю в праздничный весенний день. Тесто для бриошь я приготовила вчера вечером и оставила его на ночь в холодильнике. А рано утром принялась за формирование бриошей (в виде небольших булочек с начинкой) и их выпечку. В тесто я добавила пюре из тыквы, которое придало бриошам красивый темно-желтый цвет, для аромата — корицу и цедру апельсина. Сливовое повидло прекрасно сочетается с дыней и добавляет сладости этим булочкам.

Опара: 

35 гр. свежих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ч. л. муки

100 мл. теплого кефира

   В миску раскрошите дрожжи, насыпьте сахар и муку. Залейте кефиром и тщательно размешайте. Прикройте льняным полотенцем и поставьте в теплое место на 20 -30 мин, чтобы опара сильно вспенилась.

Состав дрожжевого теста ( на 12 бриошей):

опара

380 гр. пшеничной муки, просеянной

60 гр. сахара

щепотка соли

1 ч. л. молотой корицы

цедра 1 апельсина
2 куриных яйца, комнатной температуры
150 гр. мягкого сливочного масла
250 гр. тыквенного пюре, комнатной температуры

Дополнительно: 

12 ч. л. сливового повидла

1 желток и 1 ст. л. молока, для смазывания бриошей

   Муку смешайте с сахаром, солью, корицей и цедрой, добавьте опару и размешайте деревянной ложкой.

   Вбейте яйцо, одно за другим, все время мешая. Месите тесто руками или с помощью миксера около 10 мин, пока оно не станет гладким и эластичным. Постепенно добавьте масло, ложку за ложкой, и снова месите около 10 мин до полного соединения масла с тестом.

  Добавьте пюре из тыквы и месите тесто до соединения ингредиентов. Правильно приготовленное тесто должно быть мягким и липким.

    Переложите тесто в миску большего размера, накройте льняным полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема теста в три раза. После чего обомните тесто, ударяя его кулаком, быстро замесите, прикройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

   Утром достаньте охлажденное тесто из холодильника и дайте ему согреться около 1 часа. Поделите тесто на 12 одинаковых частей и сформируйте из них шарики. Каждый расплющьте ладонями, в центр положите 1 ч. л. повидла, загните края теста к середине, тщательно защипав шов, и сформируйте руками круглые бриоши.

DSC_5278

   Положите бриоши в форму, выложенную бумагой для выпечки, одну при другой, в 2 ряда по 6 штук. Прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для увеличения объема теста.

DSC_5284

      Разогрейте духовку до 180 °С.

     Непосредственно перед выпечкой смажьте бриоши желтком, смешанным с молоком. Выпекайте 20 мин до золотистого цвета.

       Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *