Запеченная рыба

DSC_5875

    Лучший способ приготовить рыбу целиком — это запечь ее в духовке. Семга, карп, камбала, скумбрия, окунь, форель отлично для этого подходят. Предварительно почистите рыбу, удалите жабры и внутренности, а голову и плавники оставьте нетронутыми. Посолите, поперчите и смажьте маслом рыбу. Сделайте несколько надрезов на рыбе и начините, при желании, травами, ломтиками лимона или лайма. Можете нафаршировать брюхо рыбы травами, зеленью, овощами или любимой начинкой. Мясо рыбы, приготовленное таким способом, становится ароматным, сочным и особенно вкусным. Следите за тем, чтобы она не стала сухой и не пережарилась!

2 шт. свежей (или предварительно размороженной) потрошеной рыбы (у меня скумбрия)

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

пучок свежего тимьяна

половинка лимона, нарезанная тонкими ломтиками

оливковое масло

     Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте жаропрочную форму для запекания маслом или покройте противень пергаментом.

   Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри. Положите внутрь рыбы несколько веточек тимьяна и соедините края рыбы зубочистками.

     Сделайте 3-4 косых надреза с одной стороны рыбы и положите в каждый по ломтику лимона. Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла, положите в блюдо или на противень стороной с дольками лимона вверх, поставьте в духовку и запекайте до готовности 25-30 мин.

DSC_5858

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *