Пицца с колбасой и ветчиной

DSC_5904

   Сегодняшняя пицца — для любителей колбасных изделий! Для приготовления основы для пиццы я воспользовалась новым рецептом, но тесто также дрожжевое (корж получился хрустящим по краям и мягким внутри). А далее все просто: томатный соус домашнего приготовления, тертый швейцарский сыр и ваши любимые колбасные изделия. 

Опара:

25 гр. свежих дрожжей

1 ч. л. сахара

1⁄3 ст. теплой воды

1 ст. л. пшеничной муки

    В небольшую емкость раскрошите дрожжи и посыпьте сахаром. Залейте водой и размешайте до растворения дрожжей. Насыпьте муку, размешайте, чтобы не было комочков. Прикройте льняным полотенцем и поставьте в теплое место на 20 -30 мин для поднятия.

Состав теста для пиццы (на 2 пиццы диаметром 30 см):

опара

2 1⁄2 ст. пшеничной муки, просеянной

1 ч. л. соли

1⁄3 ст. теплой воды

3 ст. л. оливкового масла

    Муку смешайте с опарой, добавьте соль, воду и оливковое масло. Месите тесто руками, пока оно не станет однородным и не перестанет разваливаться.

    Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите еще 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Если тесто начнет прилипать к рукам и столу, немного присыпьте его мукой.
    Сформируйте из теста шар и переложите его в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накройте льняным полотенцем и поставьте в теплое место на 1- 1,5 часа, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
     Когда тесто поднимется, положите его на посыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и скатайте их в шарики. Накройте полотенцем и дайте постоять 15-20 минут. Теперь тесто можно раскатывать и выпекать. Тесто для пиццы можно заморозить.
Состав томатного соуса для пиццы:
1 банка (400 гр.) консервированных помидоров
1 большой зубчик чеснока, измельченный
1 ст. л. оливкового масла
1⁄2 ч. л. соли
1⁄2 ч. л. сахара
1 ч. л. сушеного орегано
свежемолотый черный перец по вкусу
    Разогрейте в небольшой кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок и быстро обжарьте. Добавьте помидоры, соль и сахар. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до загустения соуса. Под конец добавьте сушеный орегано, черный перец и измельчите с помощью блендера. Этот соус можно приготовить заранее. Можно замораживать.
Состав ингредиентов для пиццы:
тесто для пиццы (2 шарика)
томатный соус для пиццы
200 гр. тертого швейцарского сыра
200-300 гр. колбасы (салями, краковской, сервелата, деревенской и т. д. по желанию) и ветчины, нарезанной ломтиками
свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло для смазывания формы
кукурузная мука для посыпки формы для пиццы
    За 1 час до приготовления разогрейте духовку до максимальной температуры (не более 260 ° С), чтобы корочка у пиццы получилась хрустящей.
    Смажьте 2 формы для пиццы (у меня диаметром 32 см) маслом и посыпьте их кукурузной мукой. Для выпекания пиццы можно использовать черный стальной противень.
    На присыпанной мукой поверхности сформируйте из каждого шарика теста круг диаметром 30 см и перенесите их на подготовленные формы.
   Распределите по поверхности пиццы томатный соус и посыпьте сыром. Положите поверх сыра нарезанную колбасу и ветчину. Посыпьте перцем.
    Выпекайте пиццу около 10 мин до золотистой корочки.
     Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *