Слоистый кекс с шоколадом и специями

DSC_5961

    Желание испечь этот кекс возникло спонтанно после просмотра кулинарной передачи. В первую очередь, он заинтересовал меня красивым внешним видом: в нем чередуются слои теста (с добавлением творожного сыра) и растопленного молочного шоколада со специями. Во-вторых, он быстро и просто готовится. А в третьих, в его составе 300 гр. !!! молочного шоколада. Рекомендую!

Состав теста:

125 гр. сыра филадельфия, комнатной температуры

75 гр. сливочного масла, комнатной температуры

3⁄4 ст. сахара

3 куриных яйца, комнатной температуры

2 ч. л. ванильного экстракта

1 1⁄3 ст. пшеничной муки

1⁄2 ч. л. разрыхлителя

Шоколадная масса:

200 гр. высококачественного молочного шоколада, поломанного на кусочки, комнатной температуры

25 гр. сливочного масла, комнатной температуры

1 1⁄4 ч. л. смеси молотых специй (корицы, кардамона, мускатного ореха, имбиря, гвоздики, аниса)

Дополнительно:

100 гр. высококачественного молочного шоколада, нарезанного ножом на кусочки произвольных размеров, комнатной температуры

  Разогрейте духовку до 170 °С.

 Смешайте в миске сыр, масло и сахар и взбейте миксером в светлую воздушную массу. Добавьте яйца, одно за другим, взбивая после каждого. Добавьте экстракт и снова взбейте.

  Просейте муку с разрыхлителем и добавляйте по ложке в сырную массу, продолжая взбивать только до соединения ингредиентов.

  Смешайте в миске шоколад, масло и специи и поставьте ее на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой). Мешайте все время ложкой до соединения ингредиентов и получения однородной консистенции.

 Смажьте прямоугольную форму для кекса размером около 20 × 10 см маслом или выложите бумагой для выпечки. Положите 1⁄4 теста на дно формы и разровняйте. Очень осторожно с помощью ложки положите на тесто 1⁄3 шоколадной массы и распределите ее ровным слоем. Следите за тем, чтобы не перемешались слои. Повторите слои теста и шоколадной массы, закончив слоем теста. Поверх теста разложите кусочки порубленного шоколада.

  Выпекайте около 1 часа до «сухой зубочистки». Остудите кекс 10 мин в форме, потом извлеките его из формы и остудите до конца.

  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *