Пицца с желтыми помидорами, красным луком, свиными колбасками и пармезаном

DSC_6490

     Храните в морозилке запас теста для пиццы и вам не придется бежать для основой для пиццы в  магазин. Загляните в холодильник и кладовку, там всегда найдутся ингредиенты для пиццы. Классические овощи для начинки — помидоры, лук, болгарский перец, баклажаны. Далее — мясо, рыба или морепродукты. Чаще всего, если они сырые, требуется их дополнительная обработка. И сыр, который придает пицце превосходный аромат и разнообразный вкус: сливочный, пикантный, соленый, острый и т.д.  Не скупитесь на свежую или сушеную зелень. К помидорам добавьте базилик и орегано, к креветкам или лососю — укроп, к анчоусам — майоран или фенхель, к грибам — петрушку, тимьян, к мясному соусу — розмарин. Вообщем, каждый может собрать пиццу по своему вкусу. А вот и мой вариант — пицца с желтыми помидорами и красным луком из моего огорода, сырыми свиными колбасками, которые я предварительно обжарила, свежим фиолетовым базиликом и свеженатертым итальянским сыром пармезан.

Опара:

25 гр. свежих дрожжей

1 ч. л. сахара

1⁄3 ст. теплой воды

1 ст. л. пшеничной муки

    В небольшую емкость раскрошите дрожжи и посыпьте сахаром. Залейте водой и размешайте до растворения дрожжей. Насыпьте муку, размешайте, чтобы не было комочков. Прикройте льняным полотенцем и поставьте в теплое место на 20 -30 мин для поднятия.

Состав теста для пиццы (на 2 пиццы диаметром 30 см):

опара

2 1⁄2 ст. пшеничной муки, просеянной

1 ч. л. соли

1⁄3 ст. теплой воды

3 ст. л. оливкового масла

    Муку смешайте с опарой, добавьте соль, воду и оливковое масло. Месите тесто руками, пока оно не станет однородным и не перестанет разваливаться.

    Положите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите еще 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Если тесто начнет прилипать к рукам и столу, немного присыпьте его мукой.
   Сформируйте из теста шар и переложите его в миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накройте льняным полотенцем и поставьте в теплое место на 1- 1,5 часа, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
    Когда тесто поднимется, положите его на посыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и скатайте их в шарики. Накройте полотенцем и дайте постоять 15-20 минут. Теперь тесто можно раскатывать и выпекать. Тесто для пиццы можно заморозить.
Состав ингредиентов для пиццы:
1⁄2 теста для пиццы (1 шарик)
1 ст. л. оливкового масла
сырая свиная колбаска, нарезанных ломтиками
3 шт. желтых помидоров, нарезанных ломтиками
1 луковица красного лука, нарезанная полукольцами
 1 ст. свеженатертого сыра пармезан и 6 стружек пармезана, полученных с помощью ножа для чистки овощей
5 шт. свежих листьев базилика (у меня фиолетовый базилик), нарезанных полосками, и веточка базилика для украшения
свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло для смазывания формы и сбрызгивания пиццы
кукурузная мука для посыпания формы для пиццы
   За 1 час до приготовления разогрейте духовку до максимальной температуры (не более 260 ° С), чтобы корочка у пиццы получилась хрустящей.
  Разогрейте в сковороде масло, добавьте колбаски и пассеруйте их на среднем огне, пока они не поджарятся. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  Смажьте форму для пиццы (у меня диаметром 32 см) маслом и посыпьте кукурузной мукой. Для выпекания пиццы можно использовать черный стальной противень.
  На присыпанной мукой поверхности сформируйте из шарика теста круг диаметром 30 см и перенесите его на подготовленную форму.
   Распределите по поверхности пиццы сыр пармезан, оставив ободок шириной 1 см. Сверху положите помидоры, лук, обжаренные колбаски и стружку с пармезана. Посыпьте базиликом и перцем.
  Слегка сбрызните оливковым маслом и запекайте около 15 мин до золотистой корочки. Перед подачей на стол украсьте свежими листьями базилика.

DSC_6502

  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *