Бургер со свежими овощами и плавленым сыром

      Все большую популярность по всему миру приобретает американский бургер — закрытая булочка с котлетой внутри с добавлением различных овощей и соусов. Можно изумительно вкусно приготовить бургер дома и на свой вкус. Вместо булочки с кунжутом используйте булочку с маком,  булочку бриошь, ломтики кукурузного хлеба  или большой спелый мясистый помидор, разрезанный пополам по горизонтали. Котлету можно приготовить не только из говядины, но и из свинины, индейки, курицы, рыбы, а также из нута и чечевицы. В фарш кладут лук, пряности и травы, тертый сыр, орехи, хлеб, овощи (сельдерей, пастернак, сладкий перец, вяленые томаты), зелень (петрушку, зеленый лук, кинзу, шпинат, капусту кале), злаки, цедру и сок лимона и лайма, каперсы. Сверху можно положить ломтики помидора, свежий или жаренный репчатый лук, свежие или маринованные огурцы, ломтики ананаса или манго, бекон, ветчину, яйца в различных вариантах приготовления, плавленный сыр чеддер или сыр с плесенью, горчицу, соус чили, томатный соус или пряный соус. Этот список можно продолжать до бесконечности. И так, готовим свои кулинарные шедевры и получаем истинное наслаждение!

Состав котлет:

600 гр. говяжьего фарша

1 яичный желток

1 шт. репчатого лука, тертого на терке

1 ст. л. горчицы

1 ст. л. вустерского соуса

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

     Смешайте в миске говядину, яичный желток, лук, горчицу, вустерский соус, соль и перец.

    Влажными руками сформируйте 8 шт. плоских котлет и охладите их в холодильнике 30 мин.

    Жарьте котлеты на гриле (или на решетке на открытом огне, или на сковороде, или в духовке) 3-6 мин с каждой стороны.

8 шт. булочек для бургеров, разрезанных по горизонтали пополам

майонез по вкусу

кетчуп по вкусу

8 шт. листиков салата

8 шт. ломтиков помидора

8 шт. ломтиков плавленого сыра (чеддер)

16 шт. нарезанных наискосок ломтиков огурца

2 шт. красного репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами

        Половинки булочек поджарьте на гриле с каждой стороны (или на решетке на открытом огне, или в тостере, или в духовке под грилем). Смажьте их кетчупом и майонезом.

     На нижнюю половину булочки уложите лист салата, затем — ломтик помидора. Сверху положите горячую котлетку и накройте ломтиком плавленого сыра. На сыр уложите 2 ломтика огурца и колечки лука, накройте второй половиной булочки. Скрепите бургеры шпажками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *