Рагу из перепелок

     Осень — время для блюд из дичи. Мясо дичи постное и обладает особым ароматом, поэтому нужно иметь его приготовить. Перепела являются самыми  мелкими из пернатой дичи и готовятся очень быстро. Если мясо передержать, то оно будет сухим. Тушить перепелок лучше в вине — оно не сушит мясо и усиливает вкус дичи.

P.S. Перепелку едят руками.

200 гр. соленой свинины без корки, нарезанной кубиками 1 см

6 шт. перепелок, разрезанных на 4 части

2 ст. маленьких луковиц

12 шт. зубчиков чеснока

12 шт. крупных свежих шампиньонов, очищенных и разрезанных на четверти

2 ст. л. муки

2 ст. сухого вина

1 ст. куриного бульона (или воды)

3 ст. л. рубленной свежей петрушки

1 ст. л. желе из красной смородины

1 ст. л. сахара

1 ст. л. сушеных листьев тимьяна

2 шт. моркови, очищенной и нарезанной соломкой

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

     Разогрейте духовку до 180 °С.

    Положите в чугунную кастрюлю свинину и обжарьте на среднем огне до хруста. Шумовкой переложите на бумажное полотенце и дайте просохнуть.

    В ту же кастрюлю положите перепелок и обжарьте на среднем огне со всех сторон. Если перепелки не помещаются в кастрюлю все сразу, то обжарьте их порциями. Достаньте перепелок из кастрюли и отложите их в сторону.

     В ту же кастрюлю положите лук и чеснок и обжаривайте, часто помешивая, в течение 5-7 мин. Добавьте грибы и готовьте еще 5 мин. Посыпьте сверху мукой и готовьте 1 мин.

    Добавьте в кастрюлю вино и бульон. Доведите до кипения и варите около 3 мин, пока соус не загустеет. Убавьте огонь. Добавьте 2 ст. л. петрушки, желе, сахар, тимьян, соль и перец.

   Положите в кастрюлю перепелок и свинину. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте кастрюлю в духовку и запекайте 20 мин.

     Пока готовятся перепелки, доведите кастрюлю воды до кипения и положите морковь. Варите 3 мин, затем слейте воду.

   Достаньте кастрюлю из духовки, добавьте морковь, перемешайте, снова накройте крышкой и запекайте еще 10 мин. Перед подачей на стол посыпьте рагу оставшейся петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *