Киш с ветчиной, сыром и яйцами

   Пасхальный завтрак немыслим без яиц. В этом году я решила приготовить открытый пирог с начинкой (киш). В яично-сметанную смесь добавила ветчину, швейцарский сыр, который скрепил начинку и вместе с зеленым луком придал пикантность. На начинку выложила половинки вареных яиц. Пирог получился красивым и вкусным. Праздничная, но в то же время простая еда!

 Тесто для коржа (диаметр формы для пирога ~ 23 см): 

100 гр. пшеничной муки

150 гр. цельнозерновой муки

1 ч. л. соли

1⁄2 ч. л. сахара

1 куриное яйцо

120 гр. сливочного масла, холодного, нарубленного кусочками

2 ст. л. воды

сливочное масло для смазывания формы

пшеничная мука для присыпки формы

  Смешайте два вида муки с солью и сахаром в отдельной миске. Добавьте яйцо. Положите масло и быстро замесите тесто руками, пока не образуются крупные комочки. Добавьте воду и замесите тесто.

 Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-60 минут. В этот момент вы можете заморозить тесто.

   Разогрейте духовку до 180 °С.

   Круглую рифленую форму для пирога диаметром ∼23 см (я использовала 3 формочки меньшего размера) смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

  Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром ~ 25 см. Положите его в форму, прижмите ко дну и стенкам.

   Проколите зубчиками вилки дно и стенки пирога, положите на него фольгу, блестящей стороной вниз. Запекайте 10-15 минут. Достаньте корж из духовки и дайте ему немного остыть. Теперь можно положить начинку и выпечь корж до конца.

Начинка:

4 шт. отварных куриных яиц, разрезанных вдоль пополам

200 гр. ветчины, нарезанной небольшими кубиками

200 гр. швейцарского сыра, натертого на крупной терке

200 гр. сметаны 18 % жирности

1 куриное яйцо

1⁄2 пучка зеленого лука, нарезанного колечками

щепотка соли

свежемолотый черный перец по вкусу

  В миске взбейте яйцо и смешайте венчиком со сметаной. Добавьте сыр, ветчину, лук, соль и перец, перемешайте. Выложите начинку на подпеченную основу, сверху положите половинки яиц, разрезом вверх. Выпекайте, пока масса не затвердеет и не подрумянится, около 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *