Пенне с колбасками и брокколи

   Пенне  — макароны в виде гладкой или рифленой трубочки с диагональным срезом. Лучшим соусом к такой форме пасты будет густой соус с кусочками мяса и овощей, которые будут заполнять полость внутри них. Сегодня это кусочки свиных колбасок и соцветий брокколи. Выбирайте колбаски высокого качества и свежую брокколи. По-желанию можно добавить в блюдо немного семян и рубленной зелени фенхеля для придания сладковатого освежающего вкуса.

2 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока, измельченных

350 гр. сырых свиных колбасок, нарезанных на кусочки

1⁄3 ч. л. семян фенхеля

200 гр. соцветий брокколи, нарезанных на кусочки

250 гр. макарон пенне

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

6 ст. л. тертого сыра пармезан

    Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде. Добавьте чеснок и слегка обжарьте около 1 мин. Положите в сковороду колбаски и семена фенхеля и готовьте на среднем огне около 10 мин, периодически помешивая.

  Доведите до кипения кастрюлю подсоленной воды. Добавьте брокколи и варите 3 минуты. Выньте брокколи шумовкой.

  Доведите еще одну кастрюлю подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны и варите до полуготовности (10-12 мин). Слейте воду и положите макароны к колбаскам. Добавьте брокколи и 1⁄3 ст. жидкости из-под брокколи.  Часто помешивайте в течение 2 мин, пока пенне не смешаются с колбасками и брокколи и смесь не станет горячей. Посыпьте перцем и пармезаном, перемешайте и подавайте на стол.

   Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *