Кокосовый кекс

   Какой Новый год и Рождество без вкусных десертов? Запасаемся новыми рецептами. Очень рекомендую испечь кокосовый кекс с добавлением кокосового ликера, кокосового молока и кокосовой стружки. Влажный, нежный и мягкий, как снег. Для придания кексу праздничного вида покройте его сахарной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

1 1⁄2 ст. пшеничной муки

1 1⁄2 ч. л. разрыхлителя

1⁄4 ч. л. соли

115 гр. сливочного масла, комнатной температуры

1 1⁄4 ст. сахара

2 ст. л. кокосового ликера

3 больших куриных яйца, комнатной температуры

1 ст. кокосового молока, комнатной температуры

1 ст. кокосовой стружки

Дополнительно:

2 ст. л. кокосовой стружки для посыпки кекса

   Разогрейте духовку до 170 °С.

  Взбейте в миске миксером сливочное масло с сахаром в светлую воздушную массу. Добавьте ликер и снова взбейте. Добавьте яйца одно за другим, взбивая после каждого только до соединения ингредиентов.

 Муку просейте с разрыхлителем и солью. Добавьте в тесто 1⁄3 часть муки и перемешайте венчиком. Затем добавьте 1⁄3 часть кокосового молока и снова размешайте венчиком только до соединения ингредиентов. Потом добавьте 1⁄2 часть муки и 1⁄2 часть молока, перемешивая после каждой, а затем оставшиеся части. Всыпьте стружку и размешайте венчиком.

  Продолговатую форму для кекса смажьте маслом и выложите пергаментом. Вылейте тесто в форму и разровняйте. Поставьте в духовку и выпекайте около 1 часа, пока зубочистка, помещенная в середину кекса, не будет выходить сухой.

 Кекс достаньте из духовки и дайте ему остыть. Затем полейте сахарной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.

Сахарная глазурь:

1⁄2 ст. сахарной пудры

1 ст. л. кокосового молока

  В маленькой миске смешайте сахарную пудру с кокосовым молоком до получения однородной массы. Если глазурь получилась слишком густой, то добавьте больше молока. Если жидкой, то добавьте больше сахарной пудры.

  Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *