Курица по-мароккански

 

  Курица по-мароккански — это куриные ножки, приготовленные с консервированным лимоном, оливками и финиками. Кислые, сладкие и пряные вкусы прекрасно сочетаются в этом блюде. Готовится курица по-мароккански в специальной посуде — таджине, но можно приготовить ее и в сковороде на среднем огне в собственном соку. Подавайте курицу с кускусом, посыпав свежей петрушкой.

1 ч. л. молотого кумина (зиры)

1 ч. л. молотого имбиря

1⁄2 ч. л. молотой куркумы

1⁄2 ч. л. паприки

1⁄3 ч. л. молотой корицы

1 ч. л. соли

1⁄2 ч. л. свежемолотого черного перца

3 зубчика чеснока, измельченных

2 ст. л. оливкового масла

4 куриных ножки, разделенных на бедра и голень

цедра 1 консервированного лимона (или свежего лимона), нарезанная соломкой толщиной 0,5 см

1⁄2 ст. зеленых оливок

10 шт. сушеных фиников без косточек, разрезанных вдоль пополам

вода

   Соедините в миске молотый кумин, имбирь, куркуму, паприку, корицу, соль, черный перец, чеснок и оливковое масло. Натрите кусочки курицы этой смесью. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов мариноваться.

  Поставьте большую сковороду на средний огонь и положите в нее кусочки курицы кожей вниз. Накройте сковороду крышкой и готовьте в собственном соку, один раз перевернув, 20 мин. При необходимости добавьте немного воды.

  Добавьте к курице цедру лимона, оливки и финики, а также небольшое количество воды, чтобы курица не получилась сухой. Накройте крышкой сковороду и готовьте, перевернув один раз, еще 20 мин.

   Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *