Сахарные рогалики

   Сахарные рогалики — вкус моего детства. Начинка в них отсутствует, а тесто раскатывается на сахаре. Тесто для рогаликов делаю дрожжевым. Получаются они в меру сладкими, нежными со слегка хрустящей сахарной корочкой. Одним словом — идеальными!

50 гр. свежих дрожжей

110 мл. теплого молока

600 гр. пшеничной муки

250 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры

щепотка соли

2 гр. ванилина

3 куриных яйца, слегка взбитых вилкой

сахар для раскатывания теста

 В миску влейте молоко, раскрошите дрожжи и размешайте до полного растворения дрожжей.

  Просейте в большую миску муку. Добавьте сливочное масло и перетерите его руками с мукой в крошку. Добавьте соль и ванилин, перемешайте.

 В центре крошки сделайте углубление и влейте в нее яйца и дрожжи с молоком. Перемешайте и замесите руками тесто. Положите тесто в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте на 2 1⁄2 часа в холодильнике на расстойку.

   Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментом.

 На силиконовом коврике, слегка присыпанном мукой, тесто скатайте в колбаску и разделите на 8 одинаковых частей. Каждую часть теста раскатайте в небольшой круг. Затем посыпьте поверхность коврика слоем сахара, положите на него круг теста и раскатайте уже на сахаре скалкой круг диаметром 25 см. Разделите его, как пиццу, на 12 одинаковых сегментов.

   Каждый сегмент скатайте в рулетик, начиная с широкого края.

   Выложите рогалики на противень на некотором расстоянии друг от друга.  Из всего теста у меня получилось 3 противня с рогаликами. Оставьте их на 15 мин, чтобы они поднялись.

  Выпекайте рогалики в разогретой духовке 15 мин без конвекции и еще 5 мин с конвекцией, пока не подрумянятся.

   Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *