Фритатта с артишоками и картофелем

  20160607_151335

     У французов — омлет, у испанцев — тортилья, а у итальянцев — фритатта. Все эти блюда готовятся из яиц, различия только в наборе ингредиентов и способе их приготовления. Фритатту можно подавать горячей прямо на сковороде, можно остудить до комнатной температуры и порезать на кусочки, как пирог, или на квадраты. Это блюдо отлично подходит для завтрака, обеда и ужина, в качестве закуски и для пикников. А еще удобно тем, что его можно приготовить на большое количество гостей.

2 яйца

6 сердцевин артишоков

2 ст. л. оливкового масла

1 картофелина, отваренная и нарезанная кубиками

1 ч. л. измельченных иголок свежего розмарина (или сушеного)

2 ст. л. тертого сыра моцарелла

1 ст. л. свеженатертого сыра пармезан

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

рубленая свежая петрушка для украшения

   Вскипятите кастрюлю слегка подсоленной воды и положите сердцевины артишоков. Варите 3 минуты, потом промойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Если середины артишоков были заморожены, то разморозьте их   перед приготовлением. С консервированных слить жидкость. Разрежьте середины артишоков на 4 части.

    Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на жаропрочной сковороде диаметром 25 см. Положите на сковороду картофель и розмарин и обжарьте до золотистой корочки около 3 минут. Добавьте артишоки и готовьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите. Выложите в тарелку на время.

     Нагрейте духовку до 180 °С.

   Немного взбейте яйца с 1⁄4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на той же сковороде. Вылейте яйца и готовьте на среднем огне, пока низ не загустеет, 3-4 минуты. Верхушка фритатты должна быть сыроватой. Выложите поверх ее картофель и посыпьте сыром. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока она не подрумянится, 3 минуты. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *