Запеченная в духовке говядина

dsc_3546

     Для любителей говядины предлагаю очень простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов. Великолепно в горячем и холодном виде. Нарежьте мясо тоненькими кусочками, полейте соусом и подавайте с пюре из картофеля, брюквы и моркови или йоркширским пудингом.

1 кг говяжьей вырезки (огузка или филея)

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

пучок свежего розмарина

3 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. горчицы столовой

3 крупных луковицы, нарезанных полукольцами

Разогрейте духовку до 180 °С.

Глубокую форму для запекания выложите бумагой для выпечки.

    Посыпьте вырезку с двух сторон солью. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде. Положите мясо и обжарьте с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета. Выложите вырезку на тарелку и остудите до комнатной температуры.

    Смажьте мясо горчицей и перцем со всех сторон. Веточки розмарина смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Положите мясо в форму на лук, сверху разложите веточки розмарина. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 3-4 часа. При необходимости добавьте воду.

dsc_3539

     Готовое мясо достаньте из духовки и дайте постоять 15 мин перед нарезкой. Нарежьте мясо кусочками толщиной 0,5-1 см и подавайте с соусом.

Соус:

1 ст. л. муки

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. джема из черной смородины

     Слейте жидкость с формы, в которой запекалось мясо. Процедите через сито в небольшую кастрюлю. При необходимости добавьте к ней немного воды, чтобы в общей сложности у вас получился 1 стакан. Добавьте муку, джем, бальзамический уксус, взбейте венчиком, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 мин.

dsc_3561

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *