Жареные свиные отбивные на кости

20160615_181315

     Свиная корейка на кости сравнительно недорого стоит, но многие ее не покупают, так как не знают, как приготовить эту часть свинины. А готовиться она очень просто и быстро. При этом ее можно пожарить на сковороде или в духовке, а при хорошей погоде — и на мангале, выложив кусочки мяса на решетку. Кто откажется от мяса: жареного, сочного, горячего?! Главное, не перестарайтесь и не пережарьте мясо.

4 кусочка свиной корейки на кости со шкуркой, комнатной температуры

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

3 ст. л. оливкового масла

4 зубчика чеснока, неочищенных и раздавленных рукояткой ножа

4 веточки свежего розмарина

3 ст. л. сливочного масла

    Сделайте несколько надрезов на шкурке каждого кусочка свиной корейки, чтобы при жарке мясо оставалось ровным и не скручивалось, иначе оно не прожарится равномерно. Посыпьте солью и перцем с двух сторон и вбейте их пальцами в мясо, чтобы они не осыпались.

    На большой сковороде разогрейте оливковое масло и выложите отбивные. Добавьте чеснок, розмарин и сливочное масло. Во время жарки отбивных, наклоняйте сковороду и поливайте их маслом, что ускорит процесс их приготовления и они станут сочными. Жарьте мясо с каждой стороны 4-5 мин. Отбивную пора переворачивать, когда на верхней стороне выступят капельки крови. Готовность мяса проверьте следующим способом: сделайте возле косточки небольшой надрез, выделившийся сок должен быть прозрачным. Не пережарьте мясо, иначе оно станет жестким.

dsc_4346

     Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть столько времени, сколько его готовили. За это время температура внутри мяса поднимется еще на несколько градусов.

dsc_4369

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *