Рулетики из свинины с начинкой из киноа и вешенок

dsc_4784

     Мясные рулетики на праздничном столе уже не в новинку. Эффектный внешний вид и отличный вкус, благодаря интересному сочетанию различных вкусов.  Один из вариантов начинки — это каша с грибами. Обычно гречневая. Но я решила заменить ее киноа. Что касается грибов, то не нужно ограничиваться одними только шампиньонами. Больше аромата блюду добавят лесные грибы, такие как белый гриб, лисички, опята и т.д. Грибы могут быть не только свежими, но и сушеными. Удивите гостей своей начинкой-сюрпризом!

700-800 гр. свинины

1⁄4 ст. киноа (у меня трехцветная)

2 ст. воды

4 ст. л. оливкового масла

1 луковица, нарезанная полукольцами

1 зубчик чеснока, измельченный

100 гр. свежей вешенки, нарезанной крупными кусочками

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

несколько веточек свежего тимьяна

2 шт. лаврового листа

   Киноа промойте под холодной водой. Закипятите в небольшой кастрюле 1⁄2 ст. подсоленной воды, всыпьте киноа и варите на медленном огне, прикрыв крышкой, около 15 мин. Сваренную киноа оставьте на 5 мин в кастрюле, прикрытой крышкой. Затем размешайте вилкой и остудите.

  Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук, чеснок, вешенки и обжарьте на среднем огне до готовности 5 мин. Посолите,  поперчите по вкусу и добавьте 1⁄4 ч. л. листьев свежего тимьяна. Выложите в миску и остудите.

   Мякоть свинины промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на 8 тонких ломтиков. Выложите ломтики мяса в ряд на доску, прикройте пищевой пленкой и каждый осторожно отбейте с двух сторон молотком для мяса. Посолите и поперчите.

  Для начинки смешайте в отдельной миске киноа и вешенки. На каждый кусочек мяса положите по 2 ст. л. начинки. Сверните их рулетиками, края скрепите деревянными шпажками.

   Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Выложите рулетики швом вниз и обжарьте со всех сторон. Переложите их в утятницу, налейте 1,5-2 ст. воды, добавьте веточки тимьяна и лавровый лист. Посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой около 1 часа.

   Выложите рулетики на блюдо, удалите шпажки и украсьте веточками свежего тимьяна.

dsc_4786

   Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *