Картофельные оладьи

DSC_5524 (2)

     Хрустящие оладьи из сырого картофеля, натертого на крупной терке с добавление яиц, муки и соды. Если вы не соблюдаете пост, то подайте их с тончайшими ломтиками пармской ветчины со «сладковатым» привкусом, посыпав нарезанным колечками шнитт-луком. Необычайно вкусно (даже без ветчины)!

Состав (на 20 оладий):

1 кг. очищенного картофеля

1 луковица

1 куриное яйцо, немного взбитое

2 ст . л. пшеничной муки

1⁄2 ч. л. соды пищевой

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

растительное масло для жарки

     Натрите картофель на крупной терке (или с помощью кухонного комбайна), положите его в стеклянную или керамическую посуду и оставьте на 15-20 мин. Картофель потемнеет и из него выйдет лишняя жидкость.

     Переложите картофель в большой дуршлаг и оставьте на 10 мин, чтобы дать жидкости стечь. Затем промойте в холодной воде в течение 2 мин, перебирая картофельную стружку пальцами. Темный крахмал сойдет и картофель станет белым. Отожмите его, чтобы стекла вся лишняя жидкость, и переложите в миску.

     Натрите луковицу на крупной терке и добавьте к картофелю. Перемешайте. Затем добавьте яйцо, муку, соду, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте.

    Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте на умеренно быстром огне. С помощью ложки выложите на сковороду картофельную массу и придайте ей форму оладий.  Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки, немного придавливая лопаткой, около 2-х минут с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце и дайте стечь лишнему жиру.

     Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *