Маринованная фасоль

   Из-за усиленной подготовки к Рождеству в сочельник подаю на ужин такие блюда, которые можно приготовить еще на кануне. Одно из них — маринованная белая фасоль. Сначала отварная фасоль настаивается в оливковом масле и лимонном соке, а затем заливается маринадом из консервированных помидоров в собственном соку с добавлением чеснока и розмарина. А какие постные блюда готовите вы?

250 гр. белой фасоли

1 луковица, разрезанная пополам

2 шт. лавровых листа

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

5 ст. л. оливкового сока

сок 1⁄2 лимона

1 большой зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками

веточка свежего розмарина

1 банка (240 гр.) консервированных помидоров без кожицы в собственном соку

1 ст. л. сахара (по желанию)

    Промойте фасоль и замочите в миске с холодной водой на ночь.

    Слейте воду и положите фасоль в кастрюлю. Налейте  свежую воду, добавьте половинки луковицы, лавровые листы и соль по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите около 40-60 мин  (зависит от размеров фасоли), пока фасоль не станет мягкой. При необходимости доливайте воду в кастрюлю с фасолью.

  Сваренную фасоль откиньте на сито и охладите водой. Удалите лук и лавровый лист. Положите фасоль в миску. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, хорошо перемешайте и дайте фасоли настояться.

   Нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и слегка обжарьте на нем чеснок. Добавьте веточку розмарина, консервированные помидоры в собственном соку, сахар. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на слабом огне в течение 20 мин, помешивая и разминая вилкой помидоры.

  Маринад охладите, соедините с фасолью и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов.

      Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *