Эклеры с кремом

   Классический рецепт всеми любимых пирожных «Эклеры». Выпекаются они из заварного теста в виде трубочек и заполняются заварным кремом. Их можно покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. 

Состав теста (на 20 небольших эклеров):

1 ст. воды

100 гр. сливочного масла

щепотка соли

1 ст. муки

4 куриных яйца, комнатной температуры

  Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте масло и растопите его в кипятке, всыпьте соль. Снимите с огня кастрюлю. Добавьте муку и быстро перемешайте венчиком до образования однородной массы. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивайте до тех пор, пока масса не утратит запах муки и не подсушится, около 3-4 мин. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Добавьте в массу яйца, одно за другим, каждое тщательно перемешивая с тестом.

   Разогрейте духовку до 200 °С. Противень смажьте маслом или положите на него пергамент.

   Из кондитерского шприца через гладкую трубочку выпустите на противень небольшие полоски теста толщиной и длиной в палец. Можно выкладывать тесто чайной ложкой также в виде шариков величиной с грецкий орех.

  Выпекайте 15-20 мин. Первые 10 мин не открывайте духовку, иначе тесто осядет. Когда эклеры хорошо поднимутся и подрумянятся, убавьте температуру духовки до 180 °С.

  Готовые эклеры остудите, надрежьте с боку и начините кремом. Перед подачей можете посыпать их сахарной пудрой.

Состав крема:

1⁄2 ст. л. муки

1⁄2 ст. л. крахмала

3⁄4 ст. молока

100 гр. сливочного масла, комнатной температуры

1⁄2 ст. сахара

1 яичный желток, комнатной температуры

ванильный сахар

   В небольшую кастрюлю положите муку, крахмал и перемешайте. Разбавьте половиной нормы молока. Остальное молоко вскипятите и влейте в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Поставьте кастрюлю на огонь, прокипятите, снимите с огня и остудите мучную массу до комнатной температуры.

   Масло взбейте миксером. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Добавьте желток и снова взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте ложкой мучную массу и взбивайте до соединения ингредиентов. Добавьте ванильный сахар и взбейте.

   Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *