Индейка с шампиньонами в сливочном соусе

   Минимальное количество ингредиентов и минимальное количество времени понадобится для приготовления индейки с шампиньонами в сливочном соусе. В этом блюде индейку можно заменить курицей, филе — любой другой частью птицы, а шампиньоны — лесными грибами. Во всех случаях получается очень вкусно. К этому блюду отлично подойдет картофельное пюре.

600 гр. филе индейки, нарезанного кусочками

4 ст. л. сливочного масла

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 крупная луковица, нарезанная мелкими кубиками

250 гр. маленьких шампиньонов, очищенных и разрезанных пополам

1⁄2 ч. л. свежих листьев тимьяна

1 ст. л. пшеничной муки

1 ст. жирных сливок

1⁄2 ст. куриного бульона (воды)

3 ст. л. зеленого лука, нарезанного колечками

  Растопите и нагрейте в сковороде сливочное масло. Небольшими партиями обжарьте с двух сторон кусочки индейки до золотистой корочки. Достаньте мясо со сковороды, приправьте его солью и перцем и отставьте в сторону.

   В ту же сковороду положите лук и обжарьте на среднем огне 2 мин. Добавьте грибы и готовьте, переворачивая, еще 3 мин. Посолите, поперчите и посыпьте свежим тимьяном. Добавьте муку и обжарьте на медленном огне в течение 3 мин. Добавьте индейку и перемешайте.

  Затем влейте бульон и сливки и доведите смесь до кипения. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 15-20 мин. Перед подачей посыпьте блюдо зеленым луком.

   Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *