Киш с помидорами черри

20160623_193114

        Киш — французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Выпекают киш в круглой форме диаметром 20-25 см с вертикальными рифлеными бортиками. Основу для киша делают из рассыпчатого теста, а для начинки смешивают яйца и молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, салями, бекон, грибы, овощи, зелень и т. д.     

 Тесто для коржа (диаметр формы для пирога ~ 25 см): 

1 и 1/4 ст. муки

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. сушеного базилика

60 гр. сливочного масла, холодного, нарубленного кусочками

45 гр. твердого растительного комбижира, холодного (маргарин)

3 ст. л. ледяной воды

1 яичный белок, слегка взбитый, для смазывания коржа

    Смешайте муку с солью в отдельной миске. Добавьте сушеный базилик. Положите масло и маргарин и быстро замесите тесто руками, пока не образуются крупные комочки.

    Добавьте холодную воду, по 1 ст. л. за раз, и перемешайте тесто после очередной ложки. Когда вы сможете скатать тесто в шар, воды уже достаточно. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Ребром ладони начните отделять понемногу тесто, разминая его рукой, пока все тесто не размешается. Это поможет размять масло и сделать тесто более пышным. Скатайте тесто в шар. Слегка приплюсните тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-60 минут. В этот момент вы можете заморозить тесто.

    Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 27 см. Положите его в форму для пирога диаметром ~ 25 см (присыпанную мукой), прижмите ко дну и стенкам. Поставьте в холодильник на 30 минут.

      Проколите зубчиками вилки дно и стенки пирога, положите на него фольгу, блестящей стороной вниз. Запекайте 12 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 5 минут. Смажьте корж яичным белком и выпекайте 2 минуты. Достаньте корж из духовки и дайте немного остыть. Теперь можно положить начинку и выпечь корж до конца.

 Начинка:

3 веточки помидоров черри

1 ст. смеси молока и сливок ( у меня 20%)

2 яйца

щепотка соли

свежемолотый черный перец по вкусу

1/3 ст. тертого сыра моцарелла

2 ст. л. свеженатертого сыра пармезан

1 ст. л. крахмала

3 ст. л. порубленного свежего базилика

        Убавьте температуру в духовке до 170 ° С. В небольшой миске взбейте яйца со смесью молока со сливками, сырами, базиликом, крахмалом, солью и перцем. Вылейте полученную смесь на корж, сверху положите веточки помидоров черри и выпекайте пока масса не подрумянится, около 25 минут. Перед подачей украсьте свежим базиликом и дайте постоять 10 минут.

       Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *