Cottage pie

20161112_192454

20161113_110827

     Cottage pie или «деревенский» пирог — это традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой слоеную запеканку из мяса с овощами и картофельного пюре. Аналогично готовится Shepherd’s pie или «пастуший» пирог. Разница между ними состоит лишь в том, что Cottage pie делается из мяса говядины, а Shepherd’s pie — из мяса баранины. Для приготовления начинки, помимо традиционного добавления лука, моркови, сельдерея и тыквы, используют грибы, кукурузу, горох, фасоль, чечевицу, различные травы и специи. Иногда сверху пюре посыпают натертым сыром чеддер.

P.S. Отличная теплая еда для холодных осенних или зимних дней!

800 гр. картофеля, очищенного и нарезанного на четвертинки

30 гр. сливочного масла

100 мл. молока

1 ст. л. оливкового масла

500 гр. говяжьего фарша

1 зубчик чеснока, измельченный

1 луковица, нарезанная кубиками

2 моркови, нарезанных ломтиками

1 ст. л. муки

1 ч. л. сушеного розмарина

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. вустерского соуса

500 мл. говяжьего бульона (воды)

Разогрейте духовку до 180°С.

    Положите картофель в воду, доведите до кипения, посолите по вкусу и варите до готовности 20-25 мин.

   Пока картофель варится, разогрейте оливковое масло на сковороде, положите фарш и обжаривайте 6 минут, мешая, до подрумянивания. Добавьте чеснок, лук, морковь и обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 мин.

   Затем добавьте соль и черный перец по вкусу, сушеный розмарин, вустерский соус, томатную пасту, тщательно перемешайте и залейте бульоном. Доведите до кипения и готовьте 15-20 минут.

   Когда картофель станет мягким, снимите его с огня и слейте воду. Разомните картофель, добавьте сливочное масло, молоко и сделайте пюре.

   Круглую или квадратную форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее мясо с овощами, а сверху разложите картофельное пюре, разровняйте и с помощью вилки сделайте круговыми движениями узор. Запекайте 25 мин.

    Приятного аппетита!

Cottage pie: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *